Главная  /  Статьи  /  Перевозка опасных жидкостей

Перевозка опасных жидкостей

Дата: 16.08.2010

Перевозка серной кислоты

Перевозка кислот занимает немаловажный размер в текущем грузопотоке. Особой сложностью выделяется перевозка опасных жидких грузов, ,такие как, перевозка серной кислоты, для чего требуются специальные автоцистерны. Употребление обычных автоцистерн для перевозки кислот категорически запрещено. Кислоты, как правило, перевозятся в цистернах, изготовлеными из металла, который стоек к разъеданию и производятся с использованием жестких требований к грузоперевозке химических грузов. Перевозка олиума осуществляется в соответствующих утепленных автоцистернах. Из-за значительнойповышенной химической активности, перевозка серная кислота довольно сложно реализовывать на большие расстояния, поэтому, в основном, главные производители находятся достаточно близко к конечному потребителю.

Перевозка азотной кислоты

Немаловажным спросом у разных производителей пользуется азотная кислота, которая используется при производстве удобрений, производстве красок, в военной промышленности, химической промышленности и так далее. Перевозка азотной кислоты производится различными способами, как в стальных автоцистернах так и в алюминиевых, в зависимости от концентрации, в этом случае необходимо соблюдать необходимые правила безопасного обращения с активными кислотами, так как, азотная кислота является сильным окислителем.

Перевозка метанола

Метанол (метиловый спирт) является летучей, горючей, взрывоопасной и ядовитой жидкостью. При перевозке метанола обязательно соблюдать все необходимые меры предосторожности. Перевозка метанола осуществляется в специально разработанных цистернах с дополнительным кожухом над люком и может осуществляться под избыточным давлением инертного газа.

предыдущая
следующая все статьи
Читайте так же: